leo715 (leo715) wrote,
leo715
leo715

Categories:

Служил миньян товарищей

Сегодня прочитал что ШАС опять мутит воду. На этот раз хотят что-бы дети родителей обвенчаных заграницей были направленны на подтверждение еврейства прежде чем разрешить им женится в Израиле. Урррроды.

Недавно Верховный Суд запретил включать в госбюджет на следующий год деньги на соц. пособия учащимся в "колель". Колель это учебное заведение где изучают Тору женатые аврехи, т.е. те которые постарше, в отличие от той-же ешивы где учится в основном молодняк. Основание - дискриминация по отношению к студентам ВУЗов которым пособий никто не платит (степендия не в счёт, т.к. она уходит на оплату самой учёбы).
По мне, так давно пора. С другой стороны Ольга справедливо заметила что некоторые верят что своими молитвами сии аврехи охраняют Израиль от всяческих напастей и в нашей ситуёвине пренебрегать такиме вещами чревато. Тогда у меня появилась ИДЕЯ!
Пусть эти аврехи будут в основном работать, а усиленно молиться они будут один месяц в году, который будет оплачиватся "Битуах Леуми" (Фонд Соц. Страхования).

Приходит такому авреху письмо домой, а в том письме, матричным принтером текст примерно следующего содержания:
БАСАД
Вам надлежит явиться 7-го Кислева Тав-Шин-Аин-Бет до молитвы "Минха" на базу Хар-Саги для усиленной молитвы до 9-го Тевета того-же года. Надлежит иметь с собой вещи на две недели.

По прибытию на базу он встретит знакомых с которыми он уже молился не раз и не два. Их примут на довольствие, выдадут шляпы зелёного цвета (некоторым достанутся облысевшие штреймели), поделят на миньяны и составят расписание. Днём два миньяна молятса по три часа и после три часа отдыха. Третий миньян в это время готовит еду, убирает территорию базы, в общем занимается хозяйством. Ночью-же у всех трёх миньянов по два часа - молитвы и четыре - отдыха. Раз в две недели - два дня отпуска.

В конце месяца - цирк под названием сдача имущества. Всеми правдами и неправдами все пытаются найти экипировку ранее утерянную военно-морским способом. Всё это действие напоминает музыкальные стулья. В конце-концов старший миньяна штрафуется на тыщу-полотры и все едут по домам. До следующего раза.
Tags: армия, злоба дня, юмор
Subscribe

  • Город и море 2

    Хвйфа, вид на Юго-Запад с горы Кармель. Слева район вилл «Дэния», внизу у моря город-спутник Тират а-Кармель (он же Тира)

  • Город и море

    Предзакатная Хайфа, вид на север. Виден Хайфский залив, Акко и На’ария.

  • Милуим 2013 Последнее Танго Джапаса

    Джапас (Джип Сиюр, Патрульный Джип) он же М-151А2 тарантайка легендарная. Прослужил в АОИ дохренищу лет и был всем чем можно - от членовоза ротного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments