leo715 (leo715) wrote,
leo715
leo715

Categories:

Милуим Осень 2010. Перегиб 3-й или Повезло

В последнем милуиме (котроый осенью был) нужно было перегнать Абир Шитур (Абир Полицейский) с места на место.
Кто не знает у Абир Шитур (он же Мемуган Аваним т.е. с противо-камневым бронированием) кузов не брезентовый, а из панелей фибергласа в металических рамах. Крыша кузова сделана домиком из тех-же панелей которые можно сдвимуть назад дабы запулить супостату из чего-нибудь не открываясь полностью самому. Побочный эффект этого дизайна это едакая рукоятка люка которая торчит как крюк над кабиной.
Решили проехать задворками, я и наш кцин рехев, благо перегнать Абир надо было в соседний ангар. Что мы не учли, так это хреновой состояние базы - позади ангара были провисшие провода которые были как раз на высоте крыши Абира. Крюк мы не учли (т.к. редко перепадает Абир Шитур) и решили поднырнуть под этими проводами.
Короче, смотрю как эти провода надвигаются, вижу что мы под ними проходим - места в притык, но проходим. Слежу за ними взглядом, поворачиваю голову назад и вижу как они цепляются за тот чёртов крюк. Кричу Илье дурным голосом "Стой!", но поздно, провода натягиваются. Думаю все, кирдык, щас порвём изоляцию и пиши пропало, т.к. были случаи когда ребята убивались от антенн в проводах. Тут сломался столб к которому была прикреплена одна сторона проводов (вторая - к ангару). Провода упали совсем, а мы акуратно отъехали назад и поехали другим путём, поминая дизайнеров, электриков и себя незлыми тихими словами.
Как оказалось потом, не всё так хреново - напряжения в проводах небыло, просто лень было демонтировать.
Tags: Израиль, армия, былое, мои байки, юмор
Subscribe

  • Город и море 2

    Хвйфа, вид на Юго-Запад с горы Кармель. Слева район вилл «Дэния», внизу у моря город-спутник Тират а-Кармель (он же Тира)

  • Город и море

    Предзакатная Хайфа, вид на север. Виден Хайфский залив, Акко и На’ария.

  • Милуим 2013 Последнее Танго Джапаса

    Джапас (Джип Сиюр, Патрульный Джип) он же М-151А2 тарантайка легендарная. Прослужил в АОИ дохренищу лет и был всем чем можно - от членовоза ротного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments