leo715 (leo715) wrote,
leo715
leo715

Categories:

Учения, Январь 2003. Акт 3-й, Особенности ночевки в консервных банках.

В один прекрасный день нам объявили что мы выезжаем на очередные учения. Причём не на наш родной полигон что начинался сразу за воротами базы, а за три п девять земель - в Иудейскую пустыню, между Иерихо и Мёртвым морем. Я отбрехался от почётной обязанности грузить нашу консерву на транспотёр по благовидному предлогу - я ещё молодой, зелёный, права на консерву только две недели назад получил и ваще, не надо создавать аварийную ситуёвину. Влади чтил ТБ, особенно после недавнего полёта дра движка, и послал Червяка - старослужащего радиотехника-зануду. Он поехал с транспортёром а мы, как белые люди - на тильтулите (грузовик переделанный в автобус).


Прибыли мы на место и, обозревая окрестности, обозрели военную базу - не помню как называется. Эта база являлась лучшим примером того что нет ничего постояннее временного решения. Её организовали как временный палаточный лагерь для цнефов (десантники) и иже с ними после того как их предыдущую учебку в Са-нуре отдали палестинцам. После того как цнефам построили новую базы (что заняло несколько лет) туда перевели нашу часть (уже без меня) и только потом начали строить постоянные здания.


Дело уже было к ночи когда закончили всю организацию и танкисты, счастливые как устрицы, укатили тренироваться, а мы, вместе с "запасным" танком, остались там. Пора уже и на боковую - но всё не так просто. Палатки ставить низзя - ТБ, однако. Зная наших танкистов, нам не составило труда представить как сонный водила не замечает поставленной палатки и смешивает оную с песком и нашими нежными тушками. Т.к. такой вариант развития событий нам совершенно не нравился, мы, все семь рыл, должны были поместиться в одну консерву в более-или-менее горизонтальном положение. Крыша в серьёз не рассматривалась т.к. была зима холодная и мокрая. В нашу консерву нормально укладывались трое. А сейчас - четверо лежали на скамейках в боевом отделение, завалив проходы вещмешками и прикрыв матрасами, ещё двое скрючились между командирским сидением и МТО и я пытался заснуть в этом пыточном приспосбление, по ошибке именуемым водительским сидением. Получились рижские шпроты по армейски.

Первую ночь мы как то пережили - дыша по очереди и переворачиваясь по команде, но на вторую такую я был решительно несогласен. Пораскинув мозгами, я всё таки достал своё секретное оружие - полиэтиленовую ванную шторку. Так, постелив свой матрас над двигателем (прерогатива водителя, коим я в тот момент являлся), одевши хермонит (тёплый комбинезон) я залез в свой спальник (т.н. немецкий, более теплый чем стандартный спальник АОИ) и укрылся сверху той самой шторкой. Получилось гораздо лучше чем я ожидал. У меня было с чем сравнивать ,т.к. на курсах вождения хермонит под спальником не помогал. Мы спали в палатке продуваемой всеми ветрами настолько, что я просыпался от собственной дрожи.
Camels Winter 2003

Утро встретило меня непонятной вознёй. Оглядевшись, я увидел что наш вчерашний мусор, акуратно сложенный в картонные коробки, привлёк верблюдов которые раскидали его по всей округе. Сначала я думал в них зафитилить камнем, но вовремя одумался, вспомнив что "верблюд плюётся только тогда, когда не может укусить" - а меня любимого укусить они, ой как могли. После небольшого военного совета их прогнали клаксоном и больше мусора не оставляли.

А на следующий день Поплавок, комвзвода Ёжика, утопил танк...
Tags: армия, фото, юмор
Subscribe

  • Город и море 2

    Хвйфа, вид на Юго-Запад с горы Кармель. Слева район вилл «Дэния», внизу у моря город-спутник Тират а-Кармель (он же Тира)

  • Город и море

    Предзакатная Хайфа, вид на север. Виден Хайфский залив, Акко и На’ария.

  • Милуим 2013 Последнее Танго Джапаса

    Джапас (Джип Сиюр, Патрульный Джип) он же М-151А2 тарантайка легендарная. Прослужил в АОИ дохренищу лет и был всем чем можно - от членовоза ротного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments